Se rendre au contenu

Les bienfaits du thé matcha ?

Commencez à écrire ici ...

 L'histoire du thé matcha



Le thé matcha trouve ses origines en Chine sous la dynastie Tang, où les feuilles de thé étaient moulues en poudre et mélangées à de l’eau chaude. 

Au XVe siècle, un maitre  thé a structuré la cérémonie du thé japonaise, faisant du matcha un élément important dans la culture japonaise. Contrairement à la Chine, où il a disparu. 

Aujourd’hui, le matcha est reconnu mondialement pour ses bienfaits sur la santé, riche en antioxydants et consommé sous diverses formes (boissons, pâtisseries, etc.). 🍵✨

Améliore la concentration et la vigilance

Riche en L-théanine, un acide aminé qui favorise la relaxation et la concentration sans provoquer d'excitation.

Favorise la perte de poids 

Augmente le métabolisme et favorise la combustion des graisses.

Booster l'énergie

Idéal pour rester productif et alerte sans nervosité.

Améliore la santé de la peau

Protège contre les dommages causés par les UV et la pollution.

Le matcha Ty Poz

Ty Poz vous propose un matcha latte avec du lait d'avoine ou lait de vache avec un sirop de vanille en plus !

Nos boissons Ty Poz